?

Log in

No account? Create an account

Создание СМИС: проектирование и реализация

Опыт создания СМИС

Previous Entry Share Next Entry
Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 375-ПП
ded911 wrote in project_smis
gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2008 г. N 375-ПП "О мерах по обеспечению инженерной безопасности зданий и сооружений и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города Москвы"



В целях обеспечения инженерной безопасности зданий и сооружений принято решение оборудовать критически важные объекты структурированными системами мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС), предназначенных для осуществления гарантированного мониторинга за функционированием систем жизнеобеспечения, технологических процессов и обеспечения инженерной безопасности объектов в процессе их повседневной эксплуатации.
К критически важным объектам отнесены: речные порты, аэропорты с длиной основной взлетно-посадочной полосы 1800 м и более, мосты и тоннели длиной более 500 м, метрополитены, крупные промышленные объекты с численностью занятых более 10 тысяч человек, высотные и уникальные объекты, объекты с массовым пребыванием людей (500 и более человек одновременно), административные здания и офисные центры, все гостиницы категорий 4, 5 звезд, а также гостиницы категорий 1-3 звезды вместимостью от 50 номеров.
Оснащение указанных объектов СМИС осуществляется инвесторами-застройщиками либо собственниками объектов при проектировании, реконструкции или капитальном ремонте с включением указанных затрат в состав проектно-сметной документации. При проектировании и монтаже СМИС обеспечивается ее информационное сопряжение с автоматизированными системами дежурно-диспетчерских служб объекта и единым дежурно-диспетчерским центром Единой системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях г. Москвы. Прием в эксплуатацию критически важных объектов без оборудования их СМИС не допускается.
Разработка специальных технических условий на проектирование СМИС, проектирование, монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт инженерных систем СМИС и помещений осуществляется специализированными организациями, имеющими согласование с Главным управлением МЧС России по г. Москве и Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области.